优化周边环境 保障师生出行

来源:  江西法制网     |    日期:  2020年06月23日     |    编辑:  曾若晨     |    新闻热线:  0791-86847195

  铅山县育才路有铅山二中和明德小学两所学校,且师生众多,是道路拥堵的重要地段。为了做好辖区内校园周边交通秩序管控工作,全力确保广大师生出行安全,铅山县公安局交管大队结合实际积极采取措施,进一步优化校园周边交通环境。

  在前期实地调查中,民警查找到育才路附近路段主要致堵原因,并根据查找到的致堵原因,开展对机动车和非机动车违法行为的处理,开展高峰站岗与平峰巡逻工作机制,增派警力站好校园护卫岗。结合各类整治行动在学校附近路段设卡,对过往摩托车进行逐一检查,重点整治摩托车无牌无证、超员、飙车、酒驾、未戴安全头盔等违法行为。对发现的涉校的交通违法行为,严格依法进行处理,做到发现一起、查处一起、处罚一起,形成严管高压态势。此外,大队对学校附近乱停乱放、随意掉头的车辆实行“零容忍”。加大对违法车辆的教育力度,开展面对面宣传教育,使其充分认识到交通违法行为的严重危害性,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行。

  胡鹏 记者徐雪松